В Кремле признали, что у берегов Швеции терпит бедствие подлодка, но…

Совсем запутала всех Россия с этой терпящей бедствие подлодкой, да, похоже, и сама запуталась. Ранее сообщения Миноброны Швеции в Москве называли массовой галлюцинацией и отрицали наличие сигналов SOS с подлодки. 

По самым свежим данным, россияне уже официально признали, что в акватории  Стокгольмского архипелага терпит бедствие подводная лодка. Но опять же, по сообщениям СМИ, в России отрицают принадлежность субмарины ее ВМФ. А с экрана канала Russia Today пошла информация, что подлодка, возможно, принадлежит военно-морским силам Нидерландов, те, в свою очередь, такую версию решительно опровергают.

Тем временем работы по обнаружению субмарины, по заявлению представителя шведских вооруженных сил Даг Энандер, ведутся сутками, используется арсенал технических средств и различных датчиков. Обнаружение точного местонахождения лодки становится более реальным. 

Ситуация с подлодкой не по нраву и балтийским странам. Эстония в опасении нарушения ее территориальных вод. Литва озабочена, как пересечет Балтийское море судно, которое предназначено для переработки сжиженного газа и решения тем самым энергетических проблем страны.

Словом, ситуация с «таинственной» подводной лодкой не проясняется, а наоборот, усугубляется. 

 

Категории: 

Опубликовано 23.10.2014 06:34