Укргазбанк начинает процесс вхождения международного инвестора в свой капитал

Министерство финансов Украины, IFC и Укргазбанк проводят оценку и структурирование финансовых инструментов для вхождения в капитал банка международного инвестора. Международная корпорация планирует в ближайшее время провести очередную комплексную процедуру оценки деятельности банка – Due Diligence.

Такая процедура стала возможной благодаря успешному выполнению Укргазбанком и Министерством финансов условий подписанного трехстороннего Меморандума о взаимопонимании в отношении поддержки приватизации банка.

Председатель правления Укргазбанка Кирилл Шевченко, заявил, что сотрудничество с IFC действительно положительно повлияло на результаты работы банковской сферы Украины. Укргазбанк первый государственный банк, который реализовал реформу корпоративного управления, работал систему управления экологическими и социальными рисками, создал абсолютно новую для страны модель «Green banking» и стал главным профильным ЭКО-банком страны.

«За короткое время Укргазбанку удалось существенно улучшить свою инвестиционную привлекательность, стать более прозрачным, надежным, а также наростить капитал. Мы продолжаем сотрудничать с IFC для дальнейшего развития и реформирования отрасли и содействия продвижения эффективных бизнес-моделей, позволяющих улучшить финансирование малого и среднего бизнеса.

Успешное сотрудничество государственного банка и международной финансовой организации помогло реализовать более 145 проектов в отрасли чистой энергетики с применением гидроэнергии, биотоплива, солнечной и ветряной энергии с общей мощностью объектов 866 мегаватт, а это четвертая часть от всех мощностей ВИЭ в Украине. Благодаря данным проектам выбросы СО2 в атмосферу сократились на 1 млн тонн.

Источник: https://kirillshevchenko.com/.

Категории: 

Опубликовано 13.03.2019 00:00