Слабая стена и прочные растворы

Нельзя наносить более крепкий раствор. И скажем так нельзя наносить раствор с мощностью больше чем прочность поверхности, на которую мы наносим. Нельзя наносить более крепкий раствор на более слабую поверхность.

Опыт показывает, что это обосновано. Например, если у нас с вами мягкий кирпича м75. Нежелательно штукатурить стенку раствором М100. Да он будет работать. Но повышается вероятность отклонения штукатурки от поверхности. Потому что все-таки при наборе прочности раствора идут деформации и внутреннее напряжение. Вывоз грунта по ссылке

Плюс стенку греет солнце, нагревается поверхность. Разные фазы температурного расширения модуля упругости в стене из штукатурки может произойти отслоение. Поэтому не рекомендуется.

Можно конечно же, например, если штукатурить газоблок. Поэтому там естественно можно применять марочность чуть-чуть выше. Но опять же повторюсь, всё равно это нежелательно. Потому, что повышает риск отслоения. Но что-то постепенно включается в работу.

Если мы поменяем раствора на основе цемента, толщина штукатурки. И желательно - чтобы было около 2 СМ. Понятно, что может оштукатурить и есть там есть.

Не думай о том, что на улице всё-таки дует ветер. Жарит солнцем и может произойти пересыпания раствора. Чем больше толщина нашего слоя. И больше вероятность, того которое содержится в растворе будем будет достаточной. Чтобы наш раствор набирал точность.

Категории: 

Опубликовано 14.08.2018 13:21