Ростверковые основания для каменного дома

Поэтому делать так можно. Возможно ли строительство тяжелых каменных домов на такие фундаменты. Да, возможно. Они поддаются расчёту. Абсолютно без проблем. Так как устройство железобетонного ростверкового на железобетонных сваях.

Как осуществляется перевязка арматуры ростверка. Или как лучше осуществить примыкание?

Для ростверка такого я предпочитаю жесткое защемление. У сваи оголяется арматура сверху. И изгибается. Монолитного ростверка в таком фундаменте достаточно.

Относительно строительства погребов и подвалов. Это хороший вопрос. На что стоит обратить внимание? При проведении работ по забиваем сваи со строителями. Не тяжело ответить потому, что здесь всё-таки важно добросовестность того, кто эту технологию применяет.

Потому, что есть такое понятие как отказ сваи. И он у каждой сваи свой. И обязательно надо это контролировать. Потому что, если сваи и грунт не сильно большой разницы в несущей способности. То это приведет к деформации. Основная проблема - это добросовестность изготовления тех, кто делает сваю. Вывоз строительного мусора в Харькове - https://resource.kh.ua/

 

Что касается подвал. Значит смотрите, действительно никаких определённых проблем при определенной идеологии нет. Сваи могут даже нам помочь связать их в подвале. Если мы с вами хотим, например, подвал в пятне под всем домом. Или только части дома?

Посмотрим план сверху. Когда забиваются сваи они рассчитывают с определенным шагом. Например, одна такая технология называется стена в грунте. Отчасти близких к этому. Почему? Потому, что, когда мы забили сваю мы сделали до уплотнения грунта вокруг шва.

Категории: 

Опубликовано 11.10.2018 16:03