Марокко из-за лихорадки Эбола отказалось от Кубка Африки-2015

Власти Марокко отказались от проведения Кубка африканских наций по футболу в 2015 году. Причиной отказа стала лихорадка Эбола. Данное решение на днях поддержала Конфедерация африканского футбола (CAF), при этом сборная Марокко была дисквалифицирована.

В CAF сообщили, что страна проведения турнира будет определена в ближайшее время, однако варианты по поводу стран-претендентов и сроков проведения турнира пока не озвучены.

Как известно, в октябре Марокко обращалось в CAF с предложением перенести на более поздние сроки проведение Кубка африканских наций, который запланирован на январь-февраль 2015 года. Власти Марокко мотивировали это тем, что смещение турнира во времени, а также отказ от участия  в нем стран, где зафиксирована лихорадка Эбола, способствовали бы нераспространению заболевания. Однако тогда данное предложение конфедерация  не поддержала.

Для сведения, в финальной части Кубка африканских наций примут участие 15 сборных, прошедших квалификационный отбор, и сборная страны-хозяйки, право прохождения на турнир которой обеспечено без предварительного отбора.

 

Категории: 

Опубликовано 13.11.2014 06:48