Фермеры должны быть на равных с агрохолдингами

В эти дни в Харькове проходит международный аграрный форум «Агропорт-2014» с участием всех представителей аграрных хозяйств Украины. Одним из тезисов, прозвучавших на нем, стало создание государством равных возможностей для развития и агрохолдингов, и фермерских хозяйств. Его высказал глава Аграрного союза Украины, он же заместитель лидера партии «Заступ» Геннадий Новиков. 

Сегодня экспортный потенциал Украины, по словам аграрника, держится на  агрохолдингах. При этом у малых и средних фермерских хозяйств нет возможности поставлять продукцию за пределы страны. В ЕС в этом вопросе положение дел кардинально противоположное.

«В Европе львиную долю экспорта, — отметил Г. Новиков, —  обеспечивают малые фермерские хозяйства, которым государство предоставило поддержку. Наша принципиальная позиция, и мы будем добиваться ее реализации, — найти золотую середину: в Украине должны быть созданы одинаковые условия доступа к финансовым ресурсам и рынкам сбыта продукции как для агрохолдингов, так и для фермеров. Чтобы мир и хлеб были в каждом доме!».

 

Категории: 

Опубликовано 17.10.2014 06:59